Aviso Privacidad

I.    Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que Agencia Arjona, S.A. de C.V., con domicilio en Blvd, Teniente Azueta No.106 Recinto Portuario en Ensenada, B.C., hace de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que se establecen en este Aviso de Privacidad.

II.    Finalidades.

Agencia Arjona S.A. de C.V. recaba de usted los datos personales necesarios para la adecuada prestación de nuestra actividad comercial en ferretería industrial y marina; para el puntual cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones comerciales para los cuales hemos sido seleccionados; para mantener controles estadísticos y administrativos y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial. Estos datos personales los obtenemos directamente de usted; a través de la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito y vía telefónica. De igual forma y de darse el caso de obtener sus datos personales cuando nos son transferidos por terceros para poder realizar las actividades comerciales necesaria para atender sus pedidos de compra.

 

Para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán algunos o todos los datos que a continuación se enlistan:

 

 

  • Nombre completo de la empresa o persona física.

  • teléfono (móvil y fijo)

  • correo electrónico

  • dirección

  • comprobante de domicilio

  • Giro de la empresa

  • Registro Federal de Contribuyentes

  • Cédula Única de Registro Poblacional

  • Cédula Profesional

 

  • identificación oficial

  • número de pasaporte

  • estado civil

  • número de cartilla de servicio militar

  • clase y número de licencia de manejo

  • estado civil

  • lugar y fecha de nacimiento

  • nacionalidad

  • actividad profesional o empleo

 

Así como los siguientes datos financieros, patrimoniales o fiscales:

  • Números de cuenta

  • Números de tarjeta (de ser necesario)

  • Cuentas bancarias

 

  • Cuentas CLABE

  • Declaraciones de impuestos

  • Estados financieros

III.    Datos Financieros.

Nos comprometemos a que los “datos financieros y patrimoniales” obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con el artículo 8,

 

 

tercer párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requerimos de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales “financieros y patrimoniales”, en el entendido de que la falta de oposición expresa de su parte será considerada como un signo inequívoco de su aceptación a dicho tratamiento.

De cualquier forma, nos comprometemos a no tratar los datos financieros para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IV.    Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país a personas distintas de esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida por Agencia Arjona S.A. de C.V. con terceros exclusivamente para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad. Los terceros a los que transferimos sus datos personales se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento previo, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Toda vez que el tratamiento y la transferencia de sus datos personales es indispensable para cumplir las finalidades antes expuestas, su limitación podría impedirnos cumplir con los fines para los cuales los recabamos y la imposibilidad de establecer la relación jurídica necesaria para prestarle nuestros servicios. Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos a terceros para los fines antes apuntados, se entenderá como un signo inequívoco de su aceptación

V.    Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Agencia Arjona S.A. de C.V. ha designado a un encargado de datos personales por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera directa presentando su solicitud ante nuestro Departamento de Servicio al Cliente de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 a 14:00 y de 16:00 a 17:30 horas, o a través del correo electrónico sruiz@agenciaarjona.com.mx

VI.  Medios para revocar el consentimiento y ejercer sus Derechos ARCO. (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. De igual forma, tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación comercial, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales o ejercer sus Derechos ARCO, deberá acompañar un escrito dirigido a la Dirección General de Agencia Arjona SA de CV que contenga la siguiente información y documentación:

  1. Nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Identificación oficial que acredite su identidad (copia de su credencial para votar con fotografía, pasaporte o cualquier otra identificación considerada oficial o, en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá forzosamente presentar para cotejo e inmediata devolución en Agencia Arjona S.A. de C.V.

  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca revocar su consentimiento o ejercer alguno de los Derechos ARCO;

  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

  5. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones que en concreto solicita realizar y aportar la documentación fehaciente que sustente su petición.

 

Es posible que, para su protección y beneficio, Agencia Arjona S.A. de C.V. le solicite documentación adicional que permita identificar con plenitud los datos personales que desee revocar, acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento. Le informamos que es posible que sus datos personales no puedan ser cancelados o bloqueados de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

 

Agencia Arjona S.A. de C.V. responderá a su solicitud mediante un correo electrónico o conferencia telefónica, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que esta se haya recibido. En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, esta se materializará en un plazo máximo de 15 días hábiles. Es importante señalar que Agencia Arjona S.A. de C.V. podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo un aviso de prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

 

Tenga presente que revocar el consentimiento que nos ha otorgado para impedir total o parcialmente el tratamiento de sus datos personales, podría dificultarnos el cumplimiento de las finalidades para las cuales los recabamos y la prestación de los servicios que usted espera de nosotros.  Agencia Arjona

S.A. de C.V. podrá negarse a revocar este consentimiento en los supuestos que lo permite la ley, en el entendido de que habremos de informar a usted el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial.

 

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito. Sin embargo, usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

VII. Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad.

Agencia Arjona S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación en nuestra página de internet.